А чем ты лучше?
Небольшое пояснение: Это не Гарри Поттер! И с ним никак не связано! И вообщекогда я писал это ни разу не связывал свою книгу с ГП! Это потом, намного позже я заметил несколько повторяющийся сюжет. Первая книга такой уж вышла. Сейчас я начал вторую, и обещаю, такого в ней больше не будет!
Но это не значит что вам не надо читать эту. Наоборот!
Итак читать продолжение!
Глава 2.
Письмо от Д. Мороза.
«Самая важная вещ на свете – уметь принадлежать себе»
М. Монтень.
Аккуратно и легко на мокрую землю ложился первый снег. Крупные белые хлопья сплошной стеной сыпались с небес, укутывая город ватным одеялом. Любой ребенок, случайно скользнувший взглядом по окнам, остановился, и радостно посмотрел бы за стекло. Но, к сожалению, все дети спали. Спал и Саша, снова видя те странные сны, так похожие на реальность. В этих снах Саша как будто был везде, чувствовал и злость, и грусть, и счастье, и любовь, и радость — все сразу. Тысячи лиц и мест проносились перед глазами в одно мгновение. Мириады мыслей рождались в его голове. Но проснувшись, Саша все забывал. Но он, знал, что сон был необычным.
Но самым странным было то, что происходило после, когда Саша просыпался. Весь день с ним происходили странные события, которые десятилетний Саша называл «чудеса». Но он сильно ошибался. Хотя можно ли указывать на ошибки ребенка? И как иначе он, да и наверно многие, мог объяснить сбегающие из холодильника в детскую конфеты; двойки, которые стирались из дневника; палку, отдубасившую пристававших к Саше хулиганов. И конечно, удивительным рассказам малолетнего Саши никто не верил. Даже бабушка, благополучно забывшая того говорящего мишку, который сломался уже очень давно, ругала внука и наказывала за вранье. По этой причине Санечек перестал рассказывать правду, выдавая все так, будто это делал он. А сам надеялся, что очередное чудо случится при свидетелях, которые не побоятся подтвердить то, что видели.
Наконец, безумная пляска образов закончилась, и Саша проснулся. Этот «сон» являлся совершенно неожиданно. Бывало, он снился по три или четыре раза за неделю, а иной раз мог не появляться и по полгода. Но Саша ждал его, как ждут дети какого-нибудь праздника. И теперь, проснувшись в холодном поту, он все же ощущал радость. Уже давно расцвело. Мама и папа уехали на работу, а бабушка на кухне жарила пирожки. В приятных размышлениях о наступивших каникулах, Саша скользнул взглядом по окну. В начале, Саша просто не поверил глазам. Но это был именно он, снег. Сказать, что вопль «ура» было слышно на два этажа выше, значит просто промолчать. Проходящий по соседней улице старик остановился, и недоуменно посмотрел по сторонам, ища глазами источник крика. А тем временем, Санек, кое-как одевшись, уже бежал к двери. Но неожиданно на пути выросла бабушка. Она грозно посмотрела на внука и, указав на дверь в кухню, сказала: «Сначала — завтрак!».
У маленького Саши друзей не было. Многие боялись его, считали «ненормальным». И играть, естественно, ему было не с кем. Вот и сейчас Саша смотрел, как ребята строили большой замок, намереваясь использовать весь дворовой снег. Они катали снежные шары, ставили их рядом, а потом делали в них ходы. Саша стоявший на крыльце своего подъезда, хмыкнул, и со словами «Я и сам могу, даже еще лучше», пошел катать снежные шары, подальше от основной массы ребят.
Погода была замечательная. Тот самый день, про который один, достаточно известный поэт написал: «Мороз и солнце! День чудесный!». Огромный, по меркам маленького Сашки, шар стоял возле большого ветвистого дерева. Налюбовавшись на свое творение, Шурик собрался уже приступить к рытью прохода, но тут случилось то, чего он боялся больше всего. Дети, которым надоело строить, заметили Сашу. Большая дворовая компания окружила его и начала дразнить. Саша сделал вид, что ничего не слышит, и продолжил свое строительство. «Глядите! Дом он строит! Да у бомжей на свалке и то дома лучше!» — сказал пухлый мальчик, и ухмыляясь, пнул шар ногой. Кто-то крикнул: «Ломай бомжатник!», и все кинулись на Сашин шар. Шурик попытался защитить его, но трое ребят схватили его, и начали тереть лицо снегом. Один из них настолько разошелся, что схватил его за голову, и начал тыкать в снег. С каждым разом Саши становилось все труднее дышать, а лицо сильно болело от мороза. И тут случилось что-то странное. Снег, в который окунали его, куда-то исчез. Да и дворовые больше не держали его. Саша встал и огляделся. Все дети застыли, и с открытыми ртами смотрели на его шар. Весь снег со двора, образуя стройные потоки, пополз к Сашиному «замку». Тот, разрастаясь и преобразуясь, принимал очертания средневековой цитадели. Маленькие снежные человечки выстраивались на ее стенах. Мощные ворота опустились, и рыцарь с ледяным мечем поманил Сашу. Тот не замедлил вбежать внутрь, и пристроился, выглядывая из-за стены. Один из дворовых наконец опомнился, и сказал уже «Эй!..», но закончить мысль не успел. Рыцарь на коне махнул мечем, и человечки, как один, начали обкидывать ребят снежками. Дворовые бегали, кричали, но некоторые сообразили сопротивляться. Они ловили снежки, и кидали их обратно. Человечки падали, ломались, превращаясь в кучки снега. По замку бегали «доктора» с носилками, и, подбирая кучки, высыпали их в центр крепости. Там кучки снова превращались в человечков, которые спешили занять место павших товарищей. А сражение продолжалось, с явным перевесом в сторону дворовых. Их строй редел. С каждым залпом их становилось все меньше. В конце концов, те, кто оставался на ногах, хватали упавших и тащили подальше. Уже через пару минут, никого не осталось. Замок, выполнив свой долг, выплеснул весь снег вверх, откуда тот вновь упал на землю, вернув двору прежний вид.
Саша медленно брел домой. С одной стороны, он был очень рад, что обидчики получили по заслугам. Но с другой, ему опять придется слушать возгласы недовольной бабушки. Хотя, если удастся незаметно переодеть мокрую одежду, этого можно и избежать. Он уже подошел к двери, и собирался нажать на кнопку домофона, но тут его тронули за плечо. Саша повернулся, и увидел маленького человека. Ростом он был чуть выше Саши, однако лицо было взрослым. Одет человек был в приятного зеленого цвета свитер, зеленый шарф и такого же цвета шапочку. Человек с серьезным лицом произнес «Это Вам!»,протягивая конверт. Саша взял его, распечатал, и достал лист. На нем ровными каллиграфическими буквами было написано буквально следующее:
«Дорогой Саша!
Рад оповестить тебя о том, что ты зачислен в школу для юных психокинетиков! Обучение начнется с сентября. Но летом тебе требуется пройти курс начальной подготовки в лагере для детей с определенным уклоном.
Директор ССШПН, Д. Мороз.
P.S. Сегодня будет ночь открытых дверей в Замке Сна».
Саша еще раз прочитал письмо. Единственное, что он отлично понимал, так это то, что только что получил письмо от Деда Мороза. Человека, передавшего его, уже нигде не было.
Саша даже не заметил, как он заснул. Он просто думал, и мысли медленно затянули его, отключив тело и оставив все проблемы вне ворот замка сновидений. Именно замка, ведь Саша стоял на большой каменной площади у стен громадной крепости. Но крепость эта была не той, суровой и непоколебимой, какими были замки средневековых королей, а легкой и праздничной. Стены ее были каменными, но постоянно двигались. То появлялись, то исчезали окна. По стенам то шла рябь, то вздувались пузыри, то выдвигались геометрические фигуры. В самых неожиданных местах вырастали двери. Но даже несмотря на непостоянство формы, любой взглянувший на него, сразу сказал бы, что это замок. Саша заворожено смотрел на все это. Что-то в последнее время ему везло на замки. То снежный, то теперь этот…
Кто-то кашлянул. Саша обернулся. Перед ним был низенький мужчина округлой формы телосложения, и с очень добрым лицом. Он улыбнулся, положил Саше на плечо руку и мягко сказал:
— Ты опоздал! Ночь открытых дверей уже началась! Ты получил письмо?
Шурик удивленно посмотрел на мужчину
— Вы Дед Мороз?
— Едва ли! — засмеялся мужчина. — Я Дмитрий Олегович Мороз — директор средней северокавказской школы психических наук, в которой ты в скором времени будешь учиться!
— А письмо…
-Да-да, оно от меня! Или ты подумал, что получил письмо от Деда Мороза? — улыбнулся мужчина.
— Но ведь… — сказал Саша задумчиво, — выходит, я сплю? И это все нереально?
— Конечно, ты спишь! Но неужели сон не может быть реальностью? Сон реальней, чем любой человек может себе представить. А теперь иди за мной. Ты, конечно, опоздал, но возможно, мы еще успеем.
Саша шел за Дмитрием Олеговичем. Они проходили длинные коридоры, увешанные странными картинами; Огромные залы, с люстрами на полу и дверями под потолком; Комнаты непонятной формы и назначения. Входя в очередную комнату, Саша поражался все больше. И вот, наконец, Дмитрий Олегович остановился перед большой дверью. Директор улыбнулся и жестом показал Саше, что бы он шел. «А вы?» — спросил Шурик. Дмитрий Олегович помотал головой: «Ты иди. У меня дела». Саша потянул тяжелую дверь. Проскочив внутрь, он недоуменно остановился, оказавшись посреди заснеженного леса. В том месте, где должна была быть дверь, рос большой дуб, в стволе которого — вставлено зеркало.
Он вышел на поляну, предварительно убедившись, что там нет ничего опасного. Никаких зайцев переростков, львов-полузмей и орлов-скорпионов. Всего лишь несколько десятков детей, сидевших на скамьях. Сашино появление вызвало у них большой интерес. Все посмотрели на него; кто-то с любопытством, кто-то с равнодушием. Саша смутился от такого внимания.
— Ты наверно Саша? — спросила женщина, которую Саша поначалу не заметил. Она сидела на стуле под большой сосной. Одета женщина была в белоснежную одежду, сливавшуюся со снегом.
— Да, — ответил он.
— Не стесняйся, проходи. Мы уже почти закончили. Если что будет непонятно, спросишь после.
Саша кивнул и подошел к ближайшей лавочке. Сидевшая с краю девочка деловито подвинулась к краю, не давая Шурику сесть. Он остановился, ища глазами свободного места, но такого не нашлось. Саша сел на землю, и приготовился слушать. Но тут с передней лавочки его окликнул какой-то мальчик. Он подвинулся, приглашая Сашу сесть. Шурик удивился, и, садясь рядом, сказал «Спасибо». Мальчик только отмахнулся.
— Продолжим, — сказала женщина. — Итак, как я уже сказала, второе и не менее важное направление психокинетики — использование сновидений. Это мир ограниченной безграничности. Здесь возможно все, но лишь в границах вашего сна. Третья часть ее занимается изучением разума человека в его физическом проявлении. То есть, внутренний мир каждого человека материален. Говоря проще, разум каждого — это планета. Она у каждого своя. Но прежде чем освоить путешествия по разумам других людей, вы должны будете разобраться в своем. А это невозможно сделать без дополнительной подготовки. Ее ежегодно проходят все поступающие в летнем лагере. И вы тоже должны будете там побывать. На неделе вашим родителям пришлют пригласительные письма, в которых написано все, чтобы убедить ваших родителей.Затем в Июне, числа десятого, в каждый из ваших городов заедет автобус и отвезет в лагерь. Время и место будет указано в повторном письме. Вроде все. Есть у кого-нибудь вопросы?
- Есть, – руку подняла та девочка которая не пустила Сашу. – А все ли дети приглашаются на обучение? Или мы особенные?
- Не все. Вы обладаете некоторыми задатками. По не выясненным причинам способности к психокинезу развиваются далеко не у каждого.
- А мы сможем двигать предметы взглядом?Ну или превращать шишку в кролика? – спросил какой-то мальчик.
- Ты чем слушал? Я же объясняла, что в нашем мире эти способности не проявляются. Исключительно во сне или в чужом сознании.
По рядам детей пронесся вздох разочарования. Слегка удивился и Саша. Он думал, что нашел объяснения тому, что с ним бывало.
- Но почему тогда происходят разные чудеса?
- Ты должно быть Саша Забродов? Видишь ли, ты не совсем обычный. Ничего определенного сказать не могу, пока общество не посчитало что тебе можно сказать. Ну ладно, не об этом речь… - замялась она, - Все, пора расходиться.
Возвращаясь к площади перед замком, Саша невольно ловил на себе знакомые ему с детства взгляды: настороженные, боязливые. Точно так же на него посматривали дворовые ребята, одноклассники. Даже среди таких же как он Саша оказался уродом. «Ну ничего, - подумал Саша. – Я уже привык».
Ссылка на первую главу
Но это не значит что вам не надо читать эту. Наоборот!
Итак читать продолжение!
Глава 2.
Письмо от Д. Мороза.
«Самая важная вещ на свете – уметь принадлежать себе»
М. Монтень.
Аккуратно и легко на мокрую землю ложился первый снег. Крупные белые хлопья сплошной стеной сыпались с небес, укутывая город ватным одеялом. Любой ребенок, случайно скользнувший взглядом по окнам, остановился, и радостно посмотрел бы за стекло. Но, к сожалению, все дети спали. Спал и Саша, снова видя те странные сны, так похожие на реальность. В этих снах Саша как будто был везде, чувствовал и злость, и грусть, и счастье, и любовь, и радость — все сразу. Тысячи лиц и мест проносились перед глазами в одно мгновение. Мириады мыслей рождались в его голове. Но проснувшись, Саша все забывал. Но он, знал, что сон был необычным.
Но самым странным было то, что происходило после, когда Саша просыпался. Весь день с ним происходили странные события, которые десятилетний Саша называл «чудеса». Но он сильно ошибался. Хотя можно ли указывать на ошибки ребенка? И как иначе он, да и наверно многие, мог объяснить сбегающие из холодильника в детскую конфеты; двойки, которые стирались из дневника; палку, отдубасившую пристававших к Саше хулиганов. И конечно, удивительным рассказам малолетнего Саши никто не верил. Даже бабушка, благополучно забывшая того говорящего мишку, который сломался уже очень давно, ругала внука и наказывала за вранье. По этой причине Санечек перестал рассказывать правду, выдавая все так, будто это делал он. А сам надеялся, что очередное чудо случится при свидетелях, которые не побоятся подтвердить то, что видели.
Наконец, безумная пляска образов закончилась, и Саша проснулся. Этот «сон» являлся совершенно неожиданно. Бывало, он снился по три или четыре раза за неделю, а иной раз мог не появляться и по полгода. Но Саша ждал его, как ждут дети какого-нибудь праздника. И теперь, проснувшись в холодном поту, он все же ощущал радость. Уже давно расцвело. Мама и папа уехали на работу, а бабушка на кухне жарила пирожки. В приятных размышлениях о наступивших каникулах, Саша скользнул взглядом по окну. В начале, Саша просто не поверил глазам. Но это был именно он, снег. Сказать, что вопль «ура» было слышно на два этажа выше, значит просто промолчать. Проходящий по соседней улице старик остановился, и недоуменно посмотрел по сторонам, ища глазами источник крика. А тем временем, Санек, кое-как одевшись, уже бежал к двери. Но неожиданно на пути выросла бабушка. Она грозно посмотрела на внука и, указав на дверь в кухню, сказала: «Сначала — завтрак!».
У маленького Саши друзей не было. Многие боялись его, считали «ненормальным». И играть, естественно, ему было не с кем. Вот и сейчас Саша смотрел, как ребята строили большой замок, намереваясь использовать весь дворовой снег. Они катали снежные шары, ставили их рядом, а потом делали в них ходы. Саша стоявший на крыльце своего подъезда, хмыкнул, и со словами «Я и сам могу, даже еще лучше», пошел катать снежные шары, подальше от основной массы ребят.
Погода была замечательная. Тот самый день, про который один, достаточно известный поэт написал: «Мороз и солнце! День чудесный!». Огромный, по меркам маленького Сашки, шар стоял возле большого ветвистого дерева. Налюбовавшись на свое творение, Шурик собрался уже приступить к рытью прохода, но тут случилось то, чего он боялся больше всего. Дети, которым надоело строить, заметили Сашу. Большая дворовая компания окружила его и начала дразнить. Саша сделал вид, что ничего не слышит, и продолжил свое строительство. «Глядите! Дом он строит! Да у бомжей на свалке и то дома лучше!» — сказал пухлый мальчик, и ухмыляясь, пнул шар ногой. Кто-то крикнул: «Ломай бомжатник!», и все кинулись на Сашин шар. Шурик попытался защитить его, но трое ребят схватили его, и начали тереть лицо снегом. Один из них настолько разошелся, что схватил его за голову, и начал тыкать в снег. С каждым разом Саши становилось все труднее дышать, а лицо сильно болело от мороза. И тут случилось что-то странное. Снег, в который окунали его, куда-то исчез. Да и дворовые больше не держали его. Саша встал и огляделся. Все дети застыли, и с открытыми ртами смотрели на его шар. Весь снег со двора, образуя стройные потоки, пополз к Сашиному «замку». Тот, разрастаясь и преобразуясь, принимал очертания средневековой цитадели. Маленькие снежные человечки выстраивались на ее стенах. Мощные ворота опустились, и рыцарь с ледяным мечем поманил Сашу. Тот не замедлил вбежать внутрь, и пристроился, выглядывая из-за стены. Один из дворовых наконец опомнился, и сказал уже «Эй!..», но закончить мысль не успел. Рыцарь на коне махнул мечем, и человечки, как один, начали обкидывать ребят снежками. Дворовые бегали, кричали, но некоторые сообразили сопротивляться. Они ловили снежки, и кидали их обратно. Человечки падали, ломались, превращаясь в кучки снега. По замку бегали «доктора» с носилками, и, подбирая кучки, высыпали их в центр крепости. Там кучки снова превращались в человечков, которые спешили занять место павших товарищей. А сражение продолжалось, с явным перевесом в сторону дворовых. Их строй редел. С каждым залпом их становилось все меньше. В конце концов, те, кто оставался на ногах, хватали упавших и тащили подальше. Уже через пару минут, никого не осталось. Замок, выполнив свой долг, выплеснул весь снег вверх, откуда тот вновь упал на землю, вернув двору прежний вид.
Саша медленно брел домой. С одной стороны, он был очень рад, что обидчики получили по заслугам. Но с другой, ему опять придется слушать возгласы недовольной бабушки. Хотя, если удастся незаметно переодеть мокрую одежду, этого можно и избежать. Он уже подошел к двери, и собирался нажать на кнопку домофона, но тут его тронули за плечо. Саша повернулся, и увидел маленького человека. Ростом он был чуть выше Саши, однако лицо было взрослым. Одет человек был в приятного зеленого цвета свитер, зеленый шарф и такого же цвета шапочку. Человек с серьезным лицом произнес «Это Вам!»,протягивая конверт. Саша взял его, распечатал, и достал лист. На нем ровными каллиграфическими буквами было написано буквально следующее:
«Дорогой Саша!
Рад оповестить тебя о том, что ты зачислен в школу для юных психокинетиков! Обучение начнется с сентября. Но летом тебе требуется пройти курс начальной подготовки в лагере для детей с определенным уклоном.
Директор ССШПН, Д. Мороз.
P.S. Сегодня будет ночь открытых дверей в Замке Сна».
Саша еще раз прочитал письмо. Единственное, что он отлично понимал, так это то, что только что получил письмо от Деда Мороза. Человека, передавшего его, уже нигде не было.
Саша даже не заметил, как он заснул. Он просто думал, и мысли медленно затянули его, отключив тело и оставив все проблемы вне ворот замка сновидений. Именно замка, ведь Саша стоял на большой каменной площади у стен громадной крепости. Но крепость эта была не той, суровой и непоколебимой, какими были замки средневековых королей, а легкой и праздничной. Стены ее были каменными, но постоянно двигались. То появлялись, то исчезали окна. По стенам то шла рябь, то вздувались пузыри, то выдвигались геометрические фигуры. В самых неожиданных местах вырастали двери. Но даже несмотря на непостоянство формы, любой взглянувший на него, сразу сказал бы, что это замок. Саша заворожено смотрел на все это. Что-то в последнее время ему везло на замки. То снежный, то теперь этот…
Кто-то кашлянул. Саша обернулся. Перед ним был низенький мужчина округлой формы телосложения, и с очень добрым лицом. Он улыбнулся, положил Саше на плечо руку и мягко сказал:
— Ты опоздал! Ночь открытых дверей уже началась! Ты получил письмо?
Шурик удивленно посмотрел на мужчину
— Вы Дед Мороз?
— Едва ли! — засмеялся мужчина. — Я Дмитрий Олегович Мороз — директор средней северокавказской школы психических наук, в которой ты в скором времени будешь учиться!
— А письмо…
-Да-да, оно от меня! Или ты подумал, что получил письмо от Деда Мороза? — улыбнулся мужчина.
— Но ведь… — сказал Саша задумчиво, — выходит, я сплю? И это все нереально?
— Конечно, ты спишь! Но неужели сон не может быть реальностью? Сон реальней, чем любой человек может себе представить. А теперь иди за мной. Ты, конечно, опоздал, но возможно, мы еще успеем.
Саша шел за Дмитрием Олеговичем. Они проходили длинные коридоры, увешанные странными картинами; Огромные залы, с люстрами на полу и дверями под потолком; Комнаты непонятной формы и назначения. Входя в очередную комнату, Саша поражался все больше. И вот, наконец, Дмитрий Олегович остановился перед большой дверью. Директор улыбнулся и жестом показал Саше, что бы он шел. «А вы?» — спросил Шурик. Дмитрий Олегович помотал головой: «Ты иди. У меня дела». Саша потянул тяжелую дверь. Проскочив внутрь, он недоуменно остановился, оказавшись посреди заснеженного леса. В том месте, где должна была быть дверь, рос большой дуб, в стволе которого — вставлено зеркало.
Он вышел на поляну, предварительно убедившись, что там нет ничего опасного. Никаких зайцев переростков, львов-полузмей и орлов-скорпионов. Всего лишь несколько десятков детей, сидевших на скамьях. Сашино появление вызвало у них большой интерес. Все посмотрели на него; кто-то с любопытством, кто-то с равнодушием. Саша смутился от такого внимания.
— Ты наверно Саша? — спросила женщина, которую Саша поначалу не заметил. Она сидела на стуле под большой сосной. Одета женщина была в белоснежную одежду, сливавшуюся со снегом.
— Да, — ответил он.
— Не стесняйся, проходи. Мы уже почти закончили. Если что будет непонятно, спросишь после.
Саша кивнул и подошел к ближайшей лавочке. Сидевшая с краю девочка деловито подвинулась к краю, не давая Шурику сесть. Он остановился, ища глазами свободного места, но такого не нашлось. Саша сел на землю, и приготовился слушать. Но тут с передней лавочки его окликнул какой-то мальчик. Он подвинулся, приглашая Сашу сесть. Шурик удивился, и, садясь рядом, сказал «Спасибо». Мальчик только отмахнулся.
— Продолжим, — сказала женщина. — Итак, как я уже сказала, второе и не менее важное направление психокинетики — использование сновидений. Это мир ограниченной безграничности. Здесь возможно все, но лишь в границах вашего сна. Третья часть ее занимается изучением разума человека в его физическом проявлении. То есть, внутренний мир каждого человека материален. Говоря проще, разум каждого — это планета. Она у каждого своя. Но прежде чем освоить путешествия по разумам других людей, вы должны будете разобраться в своем. А это невозможно сделать без дополнительной подготовки. Ее ежегодно проходят все поступающие в летнем лагере. И вы тоже должны будете там побывать. На неделе вашим родителям пришлют пригласительные письма, в которых написано все, чтобы убедить ваших родителей.Затем в Июне, числа десятого, в каждый из ваших городов заедет автобус и отвезет в лагерь. Время и место будет указано в повторном письме. Вроде все. Есть у кого-нибудь вопросы?
- Есть, – руку подняла та девочка которая не пустила Сашу. – А все ли дети приглашаются на обучение? Или мы особенные?
- Не все. Вы обладаете некоторыми задатками. По не выясненным причинам способности к психокинезу развиваются далеко не у каждого.
- А мы сможем двигать предметы взглядом?Ну или превращать шишку в кролика? – спросил какой-то мальчик.
- Ты чем слушал? Я же объясняла, что в нашем мире эти способности не проявляются. Исключительно во сне или в чужом сознании.
По рядам детей пронесся вздох разочарования. Слегка удивился и Саша. Он думал, что нашел объяснения тому, что с ним бывало.
- Но почему тогда происходят разные чудеса?
- Ты должно быть Саша Забродов? Видишь ли, ты не совсем обычный. Ничего определенного сказать не могу, пока общество не посчитало что тебе можно сказать. Ну ладно, не об этом речь… - замялась она, - Все, пора расходиться.
Возвращаясь к площади перед замком, Саша невольно ловил на себе знакомые ему с детства взгляды: настороженные, боязливые. Точно так же на него посматривали дворовые ребята, одноклассники. Даже среди таких же как он Саша оказался уродом. «Ну ничего, - подумал Саша. – Я уже привык».
Ссылка на первую главу